Самые красивые формы для выпечки и тарелки для сервировки
Обложка: Emile Henry, Seltmann Weiden; Alina Sofia — Unsplash
Если запекать, то только в восхитительной посуде — и подавать в такой же.
Керамические и стеклянные формы лучше всего подходят для духовки: они выдерживают высокую температуру, равномерно распределяют тепло и не влияют на вкус. Эта посуда не только прочная, но и красивая. Показываем интересные формы для запекания, в которых можно подать блюдо, и тарелки для сервировки.
Для лазаньи
Форма с широкими бортами идеально выдерживает текстуру многослойных блюд, керамика не взаимодействует с продуктами и сохраняет вкус соуса, а еще легко отмывается после и не впитывает запахи.
Для пирога
Сквозь термостойкое стекло удобно следить за прогревом корки, а текстурные бока не дают тесту прилипнуть к посуде.
Для рыбы
Ребристая поверхность не допускает прилипания и убирает излишки масла — за счет этого рыба не перегревается, а крышка удерживает резкие запахи.
Для хлеба
Глазированная керамика удерживает влагу, поэтому в ней хорошо получается приготовить хрустящую выпечку с мягким тестом.
Для кекса
Блюдо с фигурными краями — простой способ приготовить красивый десерт. Кекс в керамической форме не засохнет, потому что материал долго удерживает тепло.
Для овощей
У этой формы текстурное дно — благодаря ему батат, баклажан и цукини равномерно прогреваются до легкой золотистой корочки.
Цены в статье и на сайте магазина могут отличаться, а товары могут распродать. Мы не всегда успеваем обновлять данные: все меняется слишком быстро! Но у нас есть другие материалы — там вас уже ждут сотни красивых вещей.