Дом·

17 красивых разделочных досок

17 красивых разделочных досок

Обложка: Thun, «Док лес»

Многие доски для разделки быстро изнашиваются и выглядят так, что их хочется спрятать в шкаф.

Но мы нашли экземпляры из бессмертного мрамора, с гжельской росписью и в комплекте с армянским ножом, которые можно передавать из поколения в поколение — они не потеряют презентабельный вид и прослужат до 15 лет.

О чем этот материал

Универсальные разделочные доски

Самые бюджетные доски — из пластика. Они не впитывают запахи, но быстро царапаются. Деревянные считаются одними из самых долговечных, главное — правильно за ними ухаживать, чтобы не испортились от влаги. Самые прочные производят из дуба и бамбука. Каменные доски тоже прослужат долго, но они стоят дороже.

Kuchenland

Typhoon

Разделочная доска Typhoon

Разделочная доска Typhoon

Откуда: Великобритания
Материал: натуральный камень
Размер: 30 × 30 cм
Особенность: идеальный вариант для раскатки теста — оно не прилипнет к каменной поверхности

She

Разделочная доска She

Разделочная доска She

Откуда: Россия
Материал: дуб
Размер: диаметр 15 см
Особенность: две стороны: плоская — для разделывания, углубленная — для подачи

Foxwoodrus

Uneca

Разделочная доска Uneca

Разделочная доска Uneca

Откуда: Россия
Материал: дуб
Размер: 24 × 33 см
Особенность: волокна древесины расположены поперек движения ножа, поэтому такая доска не тупит лезвие

Smart Solutions

La Forma

Kesper

Разделочная доска Kesper

Разделочная доска Kesper

Откуда: Германия
Материал: бамбук
Размер: 26,5 × 41 cм
Особенность: две выдвижные емкости для сбора продуктов или жидкости

Garti

Thun

Olivier

Разделочная доска La Maree

Разделочная доска La Maree

Откуда: Тунис
Материал: оливковое дерево
Размер: 22 × 38 cм
Особенность: доска обработана оливковым маслом, благодаря которому не впитывает запахи

Для мяса и рыбы

Для сырой курицы и лосося лучше всего подойдут доски из пластика — у них непористая поверхность, на которой не задерживаются бактерии. Можно использовать и деревянные, но только обработанные льняным или оливковым маслом — оно блокирует проникновение волокон мяса в структуру дерева и предотвращает впитывание запахов. А для разделывания тушки рыбы есть специальные продолговатые доски с держателем для хвоста.

Для сыра

Сыр можно подавать на разделочной доске. Лучше всего подойдут мраморные, керамические и из нержавеющей стали — они поддерживают прохладную температуру. Многие бренды, например нидерландский Boska, выпускают доски с ножами для сервировки или даже крышкой.

Разделочная доска для сыра Boska

Разделочная доска для сыра Boska

Откуда: Нидерланды
Материал: дерево
Размер: 17 × 30 cм
Особенность: нож с двумя ручками в комплекте — с помощью него удобно разрезать крупные куски сыра

Для хлеба

Главная проблема, которая возникает при разрезании выпечки, — крошки. Но есть доски, которые собирают излишки хлеба в поддон. При этом разделочная поверхность и стол остаются чистыми, а секцию с крошками можно снять и отряхнуть.

Если товары из этой статьи подорожали или распроданы, переходите по тегам ниже: там вас ждет именно то, что вы ищете. И подпишитесь на телеграм-канал Долями, где новые сокровища появляются каждый день.