Многие доски для разделки быстро изнашиваются и выглядят так, что их хочется спрятать в шкаф.
Но мы нашли экземпляры из бессмертного мрамора, с гжельской росписью и в комплекте с армянским ножом, которые можно передавать из поколения в поколение — они не потеряют презентабельный вид и прослужат до 15 лет.
О чем этот материал
Универсальные разделочные доски
Самые бюджетные доски — из пластика. Они не впитывают запахи, но быстро царапаются. Деревянные считаются одними из самых долговечных, главное — правильно за ними ухаживать, чтобы не испортились от влаги. Самые прочные производят из дуба и бамбука. Каменные доски тоже прослужат долго, но они стоят дороже.
Откуда: Великобритания Материал: натуральный камень Размер: 30 × 30 cм Особенность: идеальный вариант для раскатки теста — оно не прилипнет к каменной поверхности
Для сырой курицы и лосося лучше всего подойдут доски из пластика — у них непористая поверхность, на которой не задерживаются бактерии. Можно использовать и деревянные, но только обработанные льняным или оливковым маслом — оно блокирует проникновение волокон мяса в структуру дерева и предотвращает впитывание запахов. А для разделывания тушки рыбы есть специальные продолговатые доски с держателем для хвоста.
Откуда: Великобритания Материал: пластик Размер: 29,5 × 37,5 cм Особенность: поверхность доски расположена под наклоном — вся жидкость от мяса стекает вниз
Сыр можно подавать на разделочной доске. Лучше всего подойдут мраморные, керамические и из нержавеющей стали — они поддерживают прохладную температуру. Многие бренды, например нидерландский Boska, выпускают доски с ножами для сервировки или даже крышкой.
Откуда: Нидерланды Материал: дерево Размер: 17 × 30 cм Особенность: нож с двумя ручками в комплекте — с помощью него удобно разрезать крупные куски сыра
Главная проблема, которая возникает при разрезании выпечки, — крошки. Но есть доски, которые собирают излишки хлеба в поддон. При этом разделочная поверхность и стол остаются чистыми, а секцию с крошками можно снять и отряхнуть.
Если товары из этой статьи подорожали или распроданы, переходите по тегам ниже: там вас ждет именно то, что вы ищете. И подпишитесь на телеграм-канал Долями, где новые сокровища появляются каждый день.