Культовый продукт: бальзам для губ Carmex
Обложка: Carmex
В рубрике The Greatest of All Time мы рассказываем о культовых бьюти-средствах и предметах гардероба — лучших в своей категории.
Сегодня речь пойдет о бальзаме для губ Carmex, созданном больше 86 лет жителем Висконсина, который страдал от герпеса.
Как появился бальзам Carmex
В 1930 году житель штата Висконсин на севере США Альберт Волбинг смешал на кухне средство, которое помогло бы ему справиться с последствиями герпеса — сухостью и трещинами на губах. Готовые средства из аптек не помогали, а вот собственная мазь Волбинга из камфорного масла, ланолина и ментола на удивление сработала: бальзам показал отличные смягчающие и регенерирующие свойства. Впоследствии Волбинг усовершенствовал формулу, начал фасовать бальзам по прозрачным баночкам и отдавать в местные аптеки по 29 центов за штуку.
Как бальзамы получили имя Carmex
Имя Carmex на футлярах появилось в 1937 году, а к 1950-м о бальзаме уже знали по всей стране. Волбинг уже перестал смешивать бальзам на кухне и открыл лабораторию, но продолжил лично развозить Classic Moisturising Lip Balm в аптеки.
Первоначально бальзам для губ выпускался в круглой баночке белого цвета с желтой крышкой. Извлекать содержимое нужно было пальцем, а это было удобно не всем. Тогда в Carmex первыми придумали сжимаемый тюбик и существенно изменили дизайн продукта: придумали ярко-желтую упаковку, которая до сих пор остается визитной карточкой бренда. Сейчас бальзамы Carmex доступны в трех видах: в баночке, стике и сжимаемом тюбике.
Как работает гигиеническая помада Carmex
Глобально формула не меняется с 1930 года, со временем добавляются лишь разные отдушки: клубника, арбуз, ваниль, гранат, вишня и другие. По свойствам Classic Moisturising Lip Blam больше смягчающий и защитный, чем питательный, а аромат может показаться специфическим и напомнить «Звездочку».
В целом, состав такой:
- камфора борется с раздражением и воспалениями, избавляет от сухости;
- вазелин смягчает кожу и и создает на поверхности защитную пленку;
- ланолин разглаживает поверхность губ, заживляет трещинки и ранки, препятствует потере влаги;
- масло какао заживляет повреждения, стимулирует выработку коллагена;
- пчелиный воск ускоряет процессы регенерации, препятствует потере влаги;
- фенол обеззараживает кожу, мягко отшелушивает, борется с воспалениями;
- салициловая кислота отшелушивает ороговевшие клетки.
С самого основания Carmex не тестирует продукты на животных. Слоган бренда гласит, что продукция «тестируется на членах семьи, которая создала бренд».
Что говорят о бальзаме Carmex те, кто им пользуется
Журналистка, главная редакторка и совладелица Beautyinsider,
Я этот бальзам — в версии Original — впервые увидела в Париже, в Colette. Сработал рефлекс: все, что продается в Colette, — адски круто и надо брать. Иногда это правило, правда, оборачивается полным эпик-фейлом, как и любые правила. Но тут — нет. Понравилось все, включая пресловутый горький камфорно-ментоловый вкус. Но главное, что понравилось — быстрый ремонт обветренных в поездке губ.
Постоянная авторка «Косметисты»,
Сразу скажу, что губы у меня, как у жителя Сибири, всегда сухие с нашими морозами зимой, да и летом не всегда удается поносить помады. Но это было мое спасение, я уже слышала очень много положительных отзывов, что Carmex самый лучший, но когда сам опробуешь его — только тогда и поверишь. Наносила его на ночь неплотным слоем, а наутро губы были ровные, гладкие, красивые, как будто у меня никогда и не было шелушений! Все ранки и шелушения исчезли, поэтому могу сказать: для меня Carmex — самые лучшие бальзамы.
Визажистка-стилистка, блогерка,
По ощущениям — обычный бальзам. Ничего особенного, когда губы в хорошем состоянии. Но стоило губам обветриться, нанесла перед сном Carmex — и наутро ушел весь дискомфорт. Когда на съемку приходит модель с обветренными губами, я сразу наношу бальзам. После подвергаюсь допросу: «Где ты купила Carmex?» Потому что буквально на глазах губам возвращается здоровый вид.