Как превратить обычный ужин в перформанс? Приготовьте пасту с помощью лапшерезки
Обложка: Zlata Ziva
Увлекается предметным дизайном и находится в постоянном поиске интерьерных сокровищ. Не боится разговаривать по телефону с незнакомцами и пишет материалы о людях с уникальным опытом. А еще собирает подборки с маркировкой 18+.
В рубрике «Вещь!» редакция и читатели Медиа Долями рассказывают о практичных, но необычных покупках — в прошлом выпуске был робот-пылесос, в который можно заливать ароматический спрей. А для этого материала мы нашли героя, который купил лапшерезку для создания коллажей и случайно открыл в себе кулинара.
Я покупал эту штуку, чтобы разрезать с помощью нее фотографии и делать коллажи — увидел в рилсах. Прошло примерно четыре года, и лапшерезка переезжала со мной на разные квартиры, а я так и ни разу не использовал ее в кулинарных целях. После путешествий по Италии во мне проснулся интерес готовить своими руками. Ощущаю потребность отойти от рутины. Хочется, чтобы каждый завтрак или ужин был вкусным, а процесс приготовления приносил удовольствие.
Лапшерезка устроена просто. В верхней части корпуса расположены три ролика, через которые проходит тесто. Они отвечают за три режима: раскатка, мелкая и крупная лапша. Сбоку напротив каждого ролика есть отверстие для ручки. Чтобы раскатать тесто или разрезать его, нужно вставить ручку в соответствующее отверстие и начать крутить ее.
Как из стакана муки получить недельную порцию пасты — инструкция
- Смешайте 3 яйца и 300 г муки.
- Замеcите тесто и разделите его на небольшие шарики. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре — чтобы они не засохли, лучше обернуть в пакетики.
- Пропустите шарики через ролик для раскатки так, чтобы из них получились тонкие пласты. Их толщину можно отрегулировать (от 1 до 10) с помощью тумблера сбоку.
- Чтобы тесто не прилипало к лапшерезке, предварительно обваляйте его в муке. Затем прокрутите каждый пласт через ролик для мелкой или крупной пасты — тесто начнет разрезаться на полоски.
- Сварите лапшу: достаточно 2 минут. И добавляйте к пасте все что угодно, например фету и жареные овощи. Самой лапши получается примерно на 5 порций — ее можно хранить в холодильнике несколько дней или даже заморозить.
Весь процесс занял у меня часа три. Не уверен, что все делал правильно, но было весело: я позвал подругу, мы включили музыку и экспериментировали с ингредиентами. Когда буду делать в следующий раз, хочу попробовать другую муку. А вообще, у меня изменилось восприятие пасты. Когда готовишь сам, она кажется вкуснее, чем фабричная.
Где купить лапшерезку
Если товары из этой статьи подорожали или распроданы, переходите по тегам ниже: там вас ждет именно то, что вы ищете. И подпишитесь на телеграм-канал Долями, где новые сокровища появляются каждый день.