Травяные чаи появляются за столом реже, чем черные или зеленые. А зря — это отличный способ разнообразить завтрак, обед или ужин.
У травяных чаев много неожиданных вкусов — с нотами лакрицы, мускатного ореха, ментола или летних ягод. А еще они не содержат сахара, кофеина и других химических добавок, поэтому подходит даже детям от года.
Если хотите поэкспериментировать со вкусами, попробуйте моночаи. А чтобы проще просыпаться без кофе, выбирайте купажи с бодрящим эффектом.
Моночай — напиток из одного компонента, например из иван-чая или листьев мяты.
Купаж — напиток из нескольких сортов чая или видов трав с добавлением кусочков фруктов, цедры или цветочных лепестков.
Тизан — травяной чай из отборных экологически чистых ингредиентов. В отличие от других напитков на травах, его можно заваривать и в холодной, горячей воде.
Моночаи
В одиночной композиции вкус определенного сорта раскрывается сильнее. Гречишный чай, например, напоминает имбирные пряники, смородиновый — ягодные леденцы.
Некоторые моночаи могут показаться резкими: имбирный — чересчур пряным, а облепиховый — слишком кислым. Чтобы получить сбалансированный вкус, их смешивают в купажи. У таких напитков более сложная вкусовая пирамида и выраженный эффект — расслабляющий, бодрящий или антиоксидантный.
Если товары из этой статьи подорожали или распроданы, переходите по тегам ниже: там вас ждет именно то, что вы ищете. И подпишитесь на телеграм-канал Долями, где новые сокровища появляются каждый день.